トップページ » 果樹園ノート

成増農園からのお知らせ

今シーズンのサンふじのお申し込み終了いたします

今シーズンのサンふじのお申し込み受付を終了させていただきます。

たくさんのご注文をいただきありがとうございました。

来シーズンのりんごのご注文は8月1頃よりご予約いただけます。

ゴールデンウィーク中のりんご畑

連休中、りんごの花が満開となり今年もミツバチに

受粉のお手伝いをしてもらいました^^

 

 

 

 

 

 

いい実がたくさんつきますように♪

 

 

りんごの花が咲き始めました

果樹園の一部でりんごの花が咲き始めました。
去年の開花は例年に比べ早かったのですが、今年は例年並みの開花となりました。
連休中には満開になる予定です^^
DSC_5396-15
 
DSC_5398-15
 
DSC_5400-15

りんごの木の様子

 

こちらは現在のりんごの木の様子です。

 

DSC_5042-16

 

一見、まだ何もないように見えます。

 

 

 

DSC_5056-25

 

DSC_5064-35

葉も育ち、蕾も膨らんできています^^

今年の生育は今のところ平年並みです。

(写真はいずれも本日4月18日撮影)

 

 

昨年は度重なる台風の影響でキズのりんごが多く見受けられました。

今シーズンは天災に見舞われないことを願うばかりです。

お花見シーズン到来♪

 

春が遅い信州も暖かくなり、当園のあります長野市でも

ようやく桜が満開となり見頃を迎えました(*^_^*)

 

DSC_5038-16

 

DSC_5037-16

 今週末、近隣の公園ではお花見をする人たちで賑わいそうです^^

 

DSC_5036-16

左:飯縄山  右:黒姫山

(写真は全て本日4月18日撮影)

 

 

 

 

 

日帰り社員旅行2019

 

4月13日、社員旅行で浅草周辺を巡る

はとバスツアーに行ってきました^^

 

IMG_3665

 

IMG_3659

スカイツリーから見えた富士山(^O^)

 

 

 

IMG_3711

お昼に牛鍋をいただきました^^

 

 

加工IMG_3694 

 

19-04-16-15-38-10-664_deco

 

 

浅草寺を散策。本堂は屋根が横に大きく広がっていて迫力がありました!

 

IMG_3692

 仲見世で見つけた「どらソフト」(^.^)

この他にも仲見世には美味しそうなものがたくさんありました(*^_^*)

 

お天気にも恵まれ、今年も楽しい旅行となりました♪

 

 

 

 

ゴールデンウィーク期間中の営業について

いつも成増農園をご利用いただき誠にありがとうございます。

 

 4月27日(土)~5月6日(月)はゴールデンウィークのため休業とさせていただきます。

 

25日以降にご注文いただいた場合はゴールデンウィーク明け5月7日以降の出荷となります。

(郵便局からご注文の場合は多少お時間をいただく場合がございますので、なるべく早めのご注文をお願いいたします。)

また期間中はお電話等のお問い合わせもお休みさせていただきます。

FAX、メール等はお送りいただけますが、お返事は5月7日以降となります。

お客様には大変ご不便をおかけいたしますがご理解いただきますようお願い申し上げます。

 

 

代引き手数料の改定について

いつも成増農園をご利用いただきありがとうございます。

4月1日より郵便局の代引き手数料に係る料金が改定となります。

それに伴い当園の代引き手数料も4月1日ご注文分より260円から330円に改定させていただきます。

急なご連絡で大変申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。

 

 

 

今年もきれいに✿

 

去年よりも1週間ほど早く、福寿草の花が咲き始めました(*^_^*)

 

DSC_4249-18

 

DSC_4245-25

 

DSC_4246-46

(全て2月22日撮影)

 

つい先日まで、当園の大型冷蔵庫の中よりも外気温の方が低く感じていましたが、

雨水も過ぎて暖かい日も多くなり、春らしさがましてきました(^.^)

 

 

 

 

 

 

 

今のサンふじ

2月も終わりに近づき、当園のあります長野市も暖かく感じられる日が増えてまいりました。

暖かくなって嬉しい半面・・花粉症に悩まされる方も多いのではないでしょうか((+_+))

 

今シーズンのサンふじは蜜の入りも良く

「今年のサンふじは美味しい」

「お友達にいただいたらとても美味しかったので注文しました」

など、とても嬉しいお言葉を頂戴しています(*^.^*)

 

そんな、好評いただいているサンふじですが、前回のブログ(サンふじ「特選品」について)でもふれたとおり、1月を過ぎますと蜜が徐々に果肉に吸収され

見えなくなっていきます。

それに伴って果肉も柔らかくなっていき、酸味もぬけ甘くなります。

2月現在のサンふじは、収穫したてのシャキシャキとした食感はなく、

硬めのものでもサクッとした食感に変わっております。

 

りんごの味や食感は、お客様によって好みが違いますので「今のサンふじはどうだろう?」と気になるお客様はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

 

 




お電話でのご注文

TEL 026-000-000 FAX026-000-000

メールでのお問い合わせ